Рис, черный, нешлифованный

Рис черный нешлифованный 500г Житница Здоровья

153 руб.
Описание:Шелушённый (нешлифованный) рис. Содержит больше антиоксидантов, протеина и пищевых волокон, чем другие сорта риса. Содержание в нем антоциана (гликозид, который окрашивает рис в темный цвет) позволяет предотвращать развитие болезней сердца и сосудов, онкологии, улучшает функции мозга и сним..

Описание:

Шелушённый (нешлифованный) рис.

Содержит больше антиоксидантов, протеина и пищевых волокон, чем другие сорта риса. Содержание в нем антоциана (гликозид, который окрашивает рис в темный цвет) позволяет предотвращать развитие болезней сердца и сосудов, онкологии, улучшает функции мозга и снимает воспаление. Такой рис по сравнению со шлифованным, обеднённым витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами, имеет явное преимущество. В нём присутствуют все витамины группы В,Е,РР и D, большое количество клетчатки, а также сохраняется максимум минералов и аминокислот. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, употребление бурого риса наилучшим образом сказывается на состоянии ногтей, волос и кожных покровов. Также злак богат ценными минералами - йодом, фосфором, калием, магнием, медью, кальцием и железом. Повышенное содержание полноценного белка , флавонов и антоцидов - естественных пигментов, являющихся мощнейшими антиоксидантами, защищающими организм от вредного воздействия свободных радикалов, пищевых волокон, способствующим нормализации деятельности ЖКТ, снижению зашлакованности организма, улучшению состояния кожи, выгодно отличают этот непревзойденный продукт нового поколения от традиционной белой крупы.

Нешлифованные сорта риса считаются наиболее полезными. Регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина и  снижению веса, помогают нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом.

Приготовление: перед применением рис необходимо перебрать, промыть под проточной водой, желательно замочить на несколько часов. Для приготовления 1 часть крупы залить 2,5 частями воды, посолите, поставьте на огонь. Когда вода закипить, убавьте огонь, снимите пенку. Варите с закрытой крышкой 30-40 мин. Вода должна полностью исчезнуть, а зерна стать мягкими. Готовому рису дайте настояться около 5 минут, после чего добавьте по своему вкусу специи, сухофрукты, масло.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

белки - 6,5 г; жиры - 2,5 г; углеводы - 52,0 г; калорийность - 260 ккал.

Состав: рис черный нешлифованный.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов