Асафетида, Yellow, Powder, Gouri,

Асафетида "Yellow Powder" 50г Gouri

99 руб.
  • Производители Индия
  • Модель: 3671
  • Наличие: Есть в наличии
  • Вес: 50г
Описание: Асафетида – специя и лекарство. Асафетида – это смола зонтичного дерева (Ферула пахучая), произрастающего на территории Ирана, Афганистана, Пакистана и Индии. Смола собирается, высушивается, затем перемалывается в порошок и смешивается с мукой и смолой акации для смягчения запаха и подбор..

Описание:

Асафетида – специя и лекарство. Асафетида – это смола зонтичного дерева (Ферула пахучая), произрастающего на территории Ирана, Афганистана, Пакистана и Индии. Смола собирается, высушивается, затем перемалывается в порошок и смешивается с мукой и смолой акации для смягчения запаха и подбора оптимального вкуса.

Асафетида в кулинарии.

Являясь важным компонентом ведической кулинарии, вкус асафетиды замещает вкус чеснока и лука, которые, как известно, не рекомендованы аюрведой для регулярного употребления в пищу, а используются как лекарство в определенных случаях.

С асафетидой готовится огромное количество блюд, она применяется при жарке, приготовлении супов, закусок, тушении овощей, добавляется в салаты, различные карри, соусы, подливы.

Асафетида усиливает агни - улучшает пищеварение и усвояемость питательных веществ, повышает аппетит. Благодаря этим свойствам асафетиду хорошо употреблять вместе с трудноперевариваемой пищей, например, с рисом и бобовыми.

Целебные свойства асафетиды.

Асафетида очень полезна с точки зрения аюрведы, она улучшает пищеварение, нормализует работу желудка, улучшает флору кишечника, устраняет образование газов, вздутие живота, отрыжку, снимает боли и колики, нормализует стул, снимает запоры.

Кишечные паразиты очень не любят асафетиду, при регулярном использовании в пище, паразиты уходят и не появляются вновь.

Сочетание асафетиды с такими специями как имбирь, тмин, куркума и черная горчица будет усиливать метаболизм, действовать как ветрогонное, отхаркивающие, антисептическое, противоглистное и повышающие потенцию средство.

 Асафетида как лекарство.

 При заболеваниях горла смешайте щепотку асафетиды с половиной чайной ложки куркумы, разведите в стакане теплой воды и поласкайте горло. Это снимет боль и будет способствовать выздоровлению.

Асафетида смешанная с оливковым маслом прикладывается к местам укусов ядовитых насекомых или укусу собаки. Асафетида нейтрализует действие яда.

 Вдыхание запаха асафетиды успокаивает нервную систему, снимает истерику.  Детям с повышенной возбудимостью и нарушениями психики следует делать клизму с половиной чайной ложки асафетиды.

При зубной боли щепотку асафетиды растворяют в чайной ложке лимонного сока, нагревают и прикладывают тампон, пропитанный этим раствором к больному зубу.

Для восстановления поврежденных мышц и тканей, асафетиду смешивают с гранатовым соком и принимают внутрь. Такой прием ускорит заживление тканей и облегчит боль.

Прием асафетиды показан при беременности (в маленьких дозах), угрозе выкидыша, в послеродовой период, бесплодии, для увеличения потенции.

Предостережения: осторожно применять при высокой температуре, повышенной кислотности, сыпи, беременности.

Пищевая ценность на 100 г.
Белки 6,2 г
Углеводы 59,2 г
Жиры 4,0 г
Пищевые волокна 18,4 г
Энергетическая ценность 297,5 ккал

Состав: рисовая мука, гуммиарабик, асафетида, куркума.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов