У русского человека, теперь помимо дураков и дорог, еще две беды: дисбактериоз и ожирение.
Виной тому – повсеместно внедренные технологии пищевой промышленности и изменение рациона питания. Мы едим легкоусваиваемые рафинированные продукты, в том числе из муки высших сортов.
В результате зерна очищаются от внешней оболочки, прекрасно усваиваются организмом, но оставляют без питания и работы те самые полезные для нас бактерии, которые отвечают за нормальное пищеварение и здоровую микрофлору. Отсюда – вышеупомянутый дисбактериоз и ожирение из-за быстрого усвоения простых углеводов.
Простое средство исправить ситуацию – включать в рацион «корм для бактерий», пребиотики: клетчатку и отруби. Экструдированные отруби (выглядят как всем знакомые кукурузные палочки) можно использовать как самостоятельное блюдо в стиле «полезного снэка», измельченные – добавлять в густые супы, в овощные рагу, салаты и запеканки, в соусы и подливы, в домашнюю выпечку… Таким нехитрым способом мы очищаем и оздоравливаем организм, и бактерии остаются совершенно довольными. Тем не менее, «не все пребиотики одинаково полезны»: очень важно, где сырье выращено. Мы предлагаем клетчатку и отруби только из экологически чистых районов России.
81 руб.
Описание:Снижение холестерина Помощник всасывания полезных компонентов пищи Мелкая клетчатка "Компас Здоровья" получена путём измельчения наружного слоя зерен пшеницы, выращенной в экологически чистых районов Алтая. Самое главное свойство ме..
90 руб.
Кукурузные отруби – это оболочка цельных зерен, которая добывается в процессе переработки злаков в муку. Описание: Являясь по сути побочным продуктом производства, отруби обладают большим количеством полезных свойств. Наиболее популярны пшеничн..
59 руб.
Рисовые отруби – это, по сути, шелуха (лузга), которая появляется в процессе очистки риса. Популярность продукта и применение его в низкокалорийных диетах, вызывает закономерный вопрос о его пользе или возможном вреде.Для того, чтобы сделать обоснова..