Мука, овсяная

Мука овсяная 500 г ЭЖ

50 руб.
  • Производители Эко-Жизнь
  • Модель: 4876
  • Наличие: Есть в наличии
  • Вес: 500г
Овес – это однолетнее травянистое злаковое растение, хорошо растущее в умеренном климате. В Старом Свете культивируется более 30 видов, но с пищевой точки зрения интересен только Овес посевной. Из овса производят цельнозерновую крупу, овсяные хлопья, муку, овсяный кофе и высевку.Калор..

Овес – это однолетнее травянистое злаковое растение, хорошо растущее в умеренном климате. В Старом Свете культивируется более 30 видов, но с пищевой точки зрения интересен только Овес посевной. Из овса производят цельнозерновую крупу, овсяные хлопья, муку, овсяный кофе и высевку.

Калорийность овсяной муки

Калорийность овсяной муки составляет 306 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овсяной муки

Польза овсяной муки обусловлена витаминным составом (холинбиотинЕРРгруппа В) и минеральными соединениями фосфорамагниякалиямарганцакальцияжелезамеди.

Полезные свойства овсяной муки

Врачи рекомендуют овсяный отвар, который при длительном употреблении выводит из организма канцерогены. Целебные качества толокна давно эксплуатируют косметологи, предлагая клиентам очищающие и смягчающие кожу процедуры.

Мука овсяная в кулинарии

Из овсяных зерен готовят два вида овсяной муки. Один вид, который называется толокном, можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно (калоризатор). Для этого зерна замачивают, пропаривают, просушивают и просеивают. После этого можно потолочь в ступе или перемолоть в кофемолке. В такой муке сохраняются грубые волокна. Из толокна готовят низкокалорийные диетические каши (варят или запаривают), его добавляют в супы.

Классическая овсяная мука готовится из зерен, очищенных от оболочки. Из неё пекут хлеб, знаменитое овсяное печенье, добавляют к пшеничной муке, улучшая полезность выпечки.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов