Мука, Рисовая

Мука "Рисовая" 500г ФитПарад

117 руб.
  • Производители FitParad
  • Модель: 3693
  • Наличие: Есть в наличии
  • Вес: 500г
Рисовая мука – источник настоящей жизненной силы и прекрасный заменитель обычной пшеничной муки для людей с непереносимостью глютена. По содержанию белков она занимает одно из лидирующих мест среди всех злаков и намного опережает пшеницу.  Описание: В рисовой муке содержится большое колич..

Рисовая мука – источник настоящей жизненной силы и прекрасный заменитель обычной пшеничной муки для людей с непереносимостью глютена. По содержанию белков она занимает одно из лидирующих мест среди всех злаков и намного опережает пшеницу. 

Описание:

В рисовой муке содержится большое количество микроэлементов и целая группа витаминов. Она относится к продуктам, содержащим крахмал и не содержащим глютена – основу для пшеничной клейковины. Людям с аллергией на глютен рисовая мука показана к употреблению в пищу вместо пшеничной. 

О пользе рисовой муки для организма говорит и ее химический состав. Помимо полноценного природного белка, в ней много витаминов группы B, PP, содержится биотин, цинк, крахмал, фосфор, калий, магний и натрий в большом количестве. Есть в ней, и клетчатка в небольшом количестве, и моно-, дисахариды. 

Значение рисовой муки для человека крайне велико, также, как и распространенность применения. Рис и мука из него являются национальным достоянием таких стран, как Китай, Япония, Индонезия и многие другие. Рис любят и ценят в азиатской, турецкой, персидской кухнях за его питательность и богатый биологический состав. В традиционной кулинарии рисовая мука используется в качестве диетического продукта, из нее часто готовят детские каши и пюре. Производство колбасных изделий, сосисок и консервов также не обходится без рисовой муки. Она входит в состав многих замороженных овощных смесей, а также вегетарианских консервированных блюд. Используется рис и при приготовлении различных соусов и майонезов в качестве диетического загустителя. Рис является универсальным гарниром для самых разных консервированных блюд.  Рисовый хлеб по своим хлебопекарным качествам не уступает пшеничному, при этом обладает низкой калорийностью, прекрасно крошится и дольше остается свежим. Применяют муку из риса и для создания различных обсыпок и панировок. 

О пользе рисовой муки стоит сказать отдельно. Основные ее качества позволяют использовать такую муку в диетическом и детском питании, когда пшеничная мука, в силу своего биологического состава, не применяется. 
1. рисовая мука не содержит глютена. Это значит, что ее можно употреблять в пищу людям с аллергией на глютен. Клейковина риса основана на крахмале, а не на глютене. Поэтому от рисовой муки никогда не бывает расстройства пищеварения. Изжоги, запоров и других нарушений работы кишечника. 
2. Люли с непереносимостью глютена, больные целиалкией получают ценный продукт для создания мучных изделий с особыми свойствами. Рисовая мука широко применяется в диетическом питании и производстве продуктов для таких людей. 
3. Польза рисовой муки проявляется и для людей с расстройствами ЖКТ, болезнями кишечника, в том числе и дисбактериозом. К тому же, употребление рисовой муки благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
4. Рисовая мука активно используется при создании детского питания, так как обладает щадящим действием на детский организм и отлично сочетается с молоком и молочными продуктами.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 349 кКал / 1461 кДж

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 7.0 г, жиры - 1.0 г, углеводы - 78 г

Состав: мука рисовая.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов