Барбарис, Житница Здоровья

Барбарис 50г Житница Здоровья

250 руб.
Ягоды барбариса повышают аппетит и к тому же обладают сильными свойствами антибиотиков, это старинное русское средство от гипертонии, он эффективно стимулирует иммунную систему, понижает кровяное давление, полезен при болезнях печени, в некоторыхслучаях сокращает опухоли. Отмечена способность з..

Ягоды барбариса повышают аппетит и к тому же обладают сильными свойствами антибиотиков, это старинное русское средство от гипертонии, он эффективно стимулирует иммунную систему, понижает кровяное давление, полезен при болезнях печени, в некоторыхслучаях сокращает опухоли. 

Отмечена способность замедлять частоту сокращений сердца и оказывать успокаивающее действие В Средней Азии эту специю непременно кгадут в плов и добавляют в начинку для купат Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса прекрасная приправа ко многим восточным блюдам.

Полезные свойства:

  • В плодах барбариса содержится много витамина С, органические кислоты алкалоиды, в частности берберин (способный оказывать стимулирующее воздействие на мускулатуру матки, усиливать отделение желчи, увеличивать амплитуду сердечных сокращений)
  • ягоды барбариса содержат глюкозу. фруктозу. яблочную кислоту, дубильные вещества, эфирное масло.
  • кроме того, это полезная витаминная добавка И прекрасная профилактика болезней почек, печени. 
  • благодаря пектинам барбарис способен выводить из организма токсины. так как пектин имеет свойство втягивать в себя и желировать тяжелые металлы, соли и другие вредные соединения.

Барбарис в кулинарии:

Нельзя не упомянуть и свойства барбариса как приправы. Многие ценители кладут его в плов, и тогда темные ядрышки барбариса отлично оттеняют светлый цвет блюда и придают ему неповторимый аромат.

  • Барбарис придает блюдам нежный вкус с кислинкой Плоды барбариса кладут в блюдо в процессе тепловой обработки. либо закладывают в конце приготовления или же подают к готовому блюду отдельно,
  • Плоды барбариса — незаменимый компонент плова.
  • Свежие или высушенные ягодки кладут в супы для придания кисловатого вкуса.
  • Ягоды заваривают в чай. Чай с барбарисом хорошо утоляет жажду и возбуждает аппетит.

Дозировка:

Добавляйте от 1 до 3 чайных ложек ягод на 1 кг продукта. В чай - от 0,5 до 1 чайной ложки ягод.

Состав: сушеные плоды барбариса,

Продукция:
для вегетарианцев
для веганов
для сыроедов

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов